La veille des vacances de toussaint, nous avons travaillé sur le goût et les aliments. Le matin, nous avons goûté des aliments pour les classer selon les deux saveurs : sucré et salé. Après avoir reconnu le sucre et le sel, nous avons goûté des chips, du gruyère, du saucisson, du jambon, des gâteaux apéritifs, du miel, des bonbons, du chocolat, de la compote, de la confiture, des bananes....
sucre_sale__9_.JPG
sucre_sale__2_.JPG
sucre_sale__3_.JPG
sucre_sale__4_.JPG
sucre_sale__5_.JPG
sucre_sale__6_.JPG
sucre_sale__7_.JPGMême si nous avons tout mangé avec gourmandise et plaisir, nos papilles n'ont pas été très performantes et nous avons fait beaucoup d'erreurs pour classer les aliments sucrés et salés.
sucre_sale__1_.JPG
sucre_sale__10_.JPG
Nous avons également cherché et découpé des fruits et légumes dans des prospectus pour réaliser le loup et le petit chaperon rouge à la manière des œuvres du peintre Arcimboldo. L'après-midi, pendant que les élèves de petite et moyenne section faisaient la sieste, les élèves de grande et moyenne section leur ont préparé une surprise en réalisant des loups à partir de gâteaux au chocolat. Ils ont découpé les dents, placé la langue, les yeux, le nez et les oreilles de 2 loups pas si terrifiants que ça.
gateau_loup__10_.JPG
gateau_loup__9_.JPG
gateau_loup__8_.JPG
gateau_loup__3_.JPG
gateau_loup__2_.JPG
gateau_loup__1_.JPG
gateau_loup__5_.JPG
La journée s'est terminée par leur dégustation et tous se sont régalés !
gateau_loup__6_.JPG
gateau_loup__7_.JPG