Journée du Goût
Par admin le samedi 28 octobre 2017, 11:46 - ps ms gs - Lien permanent
La veille des vacances de toussaint, nous avons travaillé sur le goût et les aliments. Le matin, nous avons goûté des aliments pour les classer selon les deux saveurs : sucré et salé. Après avoir reconnu le sucre et le sel, nous avons goûté des chips, du gruyère, du saucisson, du jambon, des gâteaux apéritifs, du miel, des bonbons, du chocolat, de la compote, de la confiture, des bananes....
Même si nous avons tout mangé avec gourmandise et plaisir, nos papilles n'ont pas été très performantes et nous avons fait beaucoup d'erreurs pour classer les aliments sucrés et salés.
Nous avons également cherché et découpé des fruits et légumes dans des prospectus pour réaliser le loup et le petit chaperon rouge à la manière des œuvres du peintre Arcimboldo.
L'après-midi, pendant que les élèves de petite et moyenne section faisaient la sieste, les élèves de grande et moyenne section leur ont préparé une surprise en réalisant des loups à partir de gâteaux au chocolat. Ils ont découpé les dents, placé la langue, les yeux, le nez et les oreilles de 2 loups pas si terrifiants que ça.
La journée s'est terminée par leur dégustation et tous se sont régalés !
Commentaires